вторник, февраля 03, 2009

сырные палочки

Унивирсальные палочки!Их можно подавать как закуску к пиву, к вину, к супу и вообще есть просто так , потому что они очень вкусные! Сырные такие...
-раскатанное слоенное тесто
- взболтанные яйца с водой
- сыр гауда(или любой другой острый сыр)
- Можно добавить специи как вашей душе будет угодно(например,тмин,мелко рубленный тимин,розмарин,черный перец,чернушка,сезам,песто,оливковый тапенад,крупная морская соль,красный острый перец)

итак раскатываем готовое тесто толщиной 4 мм,смазываем его яйцом,посыпаем его чем пожелаем,берем тесто за края,переворачиваем,и повторяем эти действия заново(смазываем вторую сторону яйцом,посыпаем), и нарезаем на полосочки шириной 3 см,кладем их на часок в холодильник,зыкладываем и скатываем их в спиральки,выкладываем на протвень,застеленный бумагой и выпекаем в заранее разогретой духовке при темп 180-200 с примерно 10 мин,или до готовности теста




Комментариев нет:

Отправить комментарий