воскресенье, февраля 15, 2009

Рыбные котлеты со сливочным маслом и зеленью

300 г филе рыбы (несихат нилус, локус или бури)100 г белого хлеба2-3 яйца1/2 стакана молока10 ст. л. панировочных сухарей100 г растительного масла3 ст. л. сливочного маслапетрушка, укроп, соль, перец - по вкусу

Филе рыбы очистить от кожицы и костей, нарезать на куски и пропуститьчерез мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой. Добавить соль, перец, яйцо, зелень и перемешать.Сделать из массы порционные шарики и расплющить их, чтобы получились лепёшки. В центр каждой лепешки положить кусочек масла, pастеpтого с мелко нарезанной зеленью, и аккуратно свернуть каждую рулетом. Руками сформовать котлету желаемой формы.Обмакнуть котлеты в яйце и обвалять в сухарях. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий