очень вкусное тонкое хрустящее шоколадное печенье
95 гр темного коричневого сахара
50 гр белого сахара
85 гр сл.масла комнатной С
1 среднее яйцо(50 гр)
ванильная эссенция
щепотка соли
125 гр муки
3 гр пекарского порошка
150 гр шок чипсов(из горького шок)
60 гр шок чипсов(белого шок)
разогреваем духовку до 170 С
в миксере при помощи гитары взбиваем сл.масло с двумя видами сахара до пышной,белой массы,затем добавляем яйцо,соль,ванильную эссенцию,перемешиваем,всыпаем муку и пек.порошок,затем добавляем шок.чипсы и перемешиваем.Накрываем миску с тестом и ставим в холодильник на час.
Выкладываем на протвень с пекарской бумагой тесто столовой ложкой на расстоянии 10 см (или отщипнуть кусочки, 3 - 4 см в диаметре).Выпекаем 15 минут или пока края у печенья начнут подрумяниваться. Серединка у печенья должна оставаться мягкой, она застынет при остывании. Не передерживайте печенье в духовке, а то оно будет сухим!Достать печенье из духовки, и не снимая с противня остудить 5 минут. Аккуратно, лопаточкой, перенести печенье на решётку до полного остывания. После остывания печенье затвердеет.Хранить в закрытой посуде
Комментариев нет:
Отправить комментарий