Для теста: 150 г муки 150 г творога 150 г сливочного масла соль по вкусу
Для начинки: 2 луковицы 1 зубчик чеснока 250 г мясного фарша 200 г сметаны 200 г тертого сыра сухие специи, соль по вкусу
Из муки, творога, сливочного масла и соли замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарить их до золотистой корочки, добавить мясной фарш, специи, посолить и жарить до готовности. Из теста раскатать лепешки, на каждую поместить начинку, сверху полить сметаной и посыпать сыром. Выпекать при t-200 градусов 30 минут. Я делаю лепешки с разной начинкой, на фото с баклажанами и рецепт звучит так На 15 лепешек D-8 см: 200 г 9% творога 180 г сливочного масла 200 г муки соль, сахар по вкусу
Для начинки: 1 баклажан 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 маленький чили 1 маленький пучок зелени 2 ложки сметаны 100 г Пармеджано соль, перец по вкусу
Овощи нарезать мелко. На растительном масле обжарить лук, чеснок, добавить баклажан и чили, обжарить, положить сметану, перемешать, снять с огня. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и остудить начинку. При t-200 градусов, в моей духовке, выпекались 20 минут, хрустящие, похожи на жаренные, а не печеные. Но лепешки очень быстрые, а тесто прекрасно хранится в холодильнике намного больше часа.
среда, марта 18, 2009
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий