среда, марта 18, 2009

Салат из китайской капусты, баклажанов и кедровых орешков

несколько листьев китайской капусты 1 маленький баклажан 1-2 горсти винограда без косточек 2 ст. л. кедровых орехов 1/2 маленького пучка петрушки соль, перец по вкусу

Баклажан порезать небольшими кусочками, посыпать солью и оставить на несколько минут, промыть и выложить на бумажное полотенце. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Петрушку, только листики, мелко порубить. На небольшом кол-ве оливкового масла (любого растительного) обжарить баклажаны, добавить виноград, немного обжарить, чтобы виноград пустил сок, но не потерял форму. Посолить, поперчить, добавить петрушку, перемешать и снять с огня. Листья капусты порвать руками и выложить на тарелку, сверху теплые баклажаны с виноградом. Посыпать кедровыми орешками. Салат очень вкусный и в теплом виде и в холодном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий