Это конфитюр не предназначается для любителей выпить чашечку чая. Скорее его можно отнести к разряду « соусов», а не «традиционных» джемов. На мой взгляд, прекрасно сочетается с мясом, грилованным сыром, печенью, птицей.
* 500 г сладких красных перцев * 250 мл коричневого сахара * 120 мл хересного уксуса (винный, любой по вкусу) * 1/2 ч.л. соль * 1/2 ч. л. черного молотого перца * 1 лавровый лист * веточка розмарина (5-7 см)
* Очистить перцы от семян и внутренних перепонок * Порезать перцы полосочками шириной чуть меньше 1 см (небольшими кусочками, кубиками и.т.д.) и выложить в сковороду. * Добавить соль, уксус, лавровый лист, розмарин, сахар. * После закипания уменьшить огонь и, периодически помешивая, подержать на огне 25-30 минут. * Снять с огня, вынуть лавровый лист, розмарин, добавить перец и перемешать. * Отсудить конфитюр и переложить в банку.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Это действительно вкусно. Первый раз использовала хересный уксус и розмарин. Второй хересный уксус заменила уксус из красного вина Rioja и добавила тимьян. Не могу сказать, какой вариант больше понравился, Вкусно в любом варианте, но цвет конфитюра винный уксус улучшил. Количество уксуса и сахара зависит от личного вкуса, а так же от сладости перцев. На последних минутах приготовления надо тщательно следить аз конфитюром, т. к. перец не содержит много жидкости и есть риск, что конфитюр превратится в карамель. Время приготовления может так же колебаться. Зависит от размера перцев и типа нарезки. Чем больше перцы, тем в них больше мякоти. Порезанные мелкими кусочками перцы требуют меньше времени на приготовление
среда, марта 18, 2009
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий