четверг, марта 19, 2009

крем-чиз домашний

закипятить 3 литра молока, (беру домашнее с рынка),дать остыть до состояния-"хорошо теплое", но не гарячее.Ввести в качестве закваски-сметану, магазинную любую ,грамм 250-300.
Укутать в одеяло на ночь.Утром вы получите кастрюлю йогурта(кстати очень вкусного).Затем перекладываете в марлевый мешок, и отвешиваете часов 6.В результате вы получаете нежный крем-чиз.Сыворотку также потом используем.Забыла, после того, как вы получили йогурт, не забудьте отложить грамм 300 этого йогурта, для закваски на следующий раз.Выход где то 1 к 2.Из 3 литра молока вы получите 1300-1500 гр крем чиза, смотря как отвесите.Готорый крем чиз , если не использую сразу, храню в холодильнике до недели.Он остается вкусным, чуть чуть кислеет, но это на готовых продуктах особо не отражается

1 комментарий:

  1. здорово! спасибо за совет!
    а что еще из такого вы сами делаете? типа маскарпоне, еще что-нить....

    ОтветитьУдалить