воскресенье, февраля 15, 2009

сиена - кекс с сухофруктами и орехами


яйца - 100 гр(2 шт )
сахар - 50 гр
мука - 90 гр
пекарский порошок - 4 гр
специи(по щепотке корица,гвоздика,имбирь)-3 гр
сушенные абрикосы - 100 гр
чернослив - 40 гр
инжир- 40 гр
светлый изюм - 25 гр
темный изюм - 25 гр

или любых других сухофруктов общим весом 230 гр

фисташки - 20 гр
миндаль очищенный - 20 гр
фундук - 40 гр

или любых других орехов общим весом 80 гр

цедра и сок с половины лимона + цедра с 1/4 апельсина
красное сладкое вино - 20 гр


В миксере при помощи венчика взбиваемна большой скорости яйца с сахаром 20 мин,или до пышной белой массы.Тем временем нарезаем сухофрукты либо пополам, либо помельче, полосочками на 3-4 части. Заливаем вином и перемешиваем с цедрой и лимонным соком.Готовые взбитые яйца перемешиваем с орехами и сухофруктами,в эту же массу просееваем муку со специями и пекарским порошком и перемешиваем.Готовую массу выклыдываем в форму инглиш-кейк,застеленной бумагой,и обязательно мокрыми руками утрамбовываем и разглаживаем массу.Выпекаем 160 С 30 минут,готовая сиена при нажатие должна пружинить.

1 комментарий: