среда, марта 04, 2009

кофейная панакота с белым шоколадом



кофейная панакота с нежным кремом,достойный вашего внимания...

панакота
750 мл сливок
250 мл молока
200 гр сахара
3 ст.л nescaffe
45 мл воды
10 гр желатина
Кипятим сливки с молоком,сахаром и кофе ,снимаем с огня,смешиваем желатин с холодной водой,топим в микро/на бен-мари и добавляем к молочной массе,перемешиваем,процеживаем и разливаем в бокалы 1/2 высоты и замораживаем.
белый шоколадный крем
100 гр желтков
225 мл молока
500 гр белого шоколада-растопить в микро/на бен-мари
400 мл сливок
Доводим молоко до кипения,и вливаем небольшое кол-во жидкости в желтки,перемешиваем и вливаем желтки в молоко при постоянном помешивании деревянной ложкой ,варим до загустения(79 С) и снимаем с огня.В горячее молоко вливаем растопленный белый шоколад,размешиваем до однородной массы и остужаем.Взбиваем сливки до крепких пиков и при помощи спатулы перемешиваем с шоколадной массой.Готовый крем выливаем на замороженную панакоту.Охлаждаем час в холодильнике.Украшаем шоколадной стружкой.

1 комментарий: