воскресенье, марта 01, 2009

печенный шоколадный мусс на песочной основе с пралиновой прослойкой

- выпеченная песочная основа с марципановым кремом
- тонкий слой жидкого пралина-можно заменить на шоколадную карамелью
- печенный мусс:
растопить
225 гр горького шоколада с 150 гр сл масла на бен-мари/микро
взбить на средней скорости при помощи венчика до пышной светной массы
2 желтка + 3 яйца
75 гр сахара

Греем печь на 180 С
при помощи спатулы перемешиваем обе массы выливаем на выпеченную основу(брала форму для тарта 26 см,залила только 1/3 массы,т.к форма низкая,а остальную массу вылила в пайрекс и запекла,а можно эту массу разлить на маленькие песочные тартлетки и подавать их как патифуры)
Вставляем мусс в печь,снижаем темп до 150 С и выпекаем 12-15 мин(в идеале мусс выпекается так,нагреваем печь,вставляем мусс,выключаем темп ,масса выпекается в выключенной печи 10-12 мин-если ваша духовка не сразу вырубается после ее отключения то попробуйте так спечь - моя печь очень долго остывает,поэтому я так и пеку)


2 комментария: