четверг, января 29, 2009

Апельсиновые кексы - 12 шт


Апельсин - 2 шт
Масло сливочное - 75 г
Сахар (песок) - 150 г
Яйца куриные (взбитые) - 5 шт
Лимон (цедра) - 1 шт
Миндаль (пудра миндального ореха) - 250 г
Порошок пекарский - 2 ч.л.
Для сиропа
Сахар (песок) - 150 г
Сок апельсиновый - 150 г
Ликер Cointreau - 150 мл

Варите апельсины 45 мин в большом количестве воды, до тех пор пока они не размякнут.
Взбейте блендером до консистенции пюре. Добавьте в пюре слегка взбитое с сахарным песком масло, взбитые яйца и лимонную цедру. Всыпьте пудру миндального ореха и пекарский порошок, еще раз перемешайте. Заполните получившейся массой формочки. Запекайте 30 мин при температуре 160 оС.
Апельсиновый сок и сахар доведите, помешивая на огне, до консистенции сиропа. Полейте сиропом кексы. К кексам можно подать взбитые сливки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий