четверг, января 29, 2009

Розовый кекс



Малина - 150 г
Миндаль ((пудра миндального ореха)) - 170 г
Сахарная пудра - 125 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 160 г
Яйца куриные - 4 шт
Сахар (песок) - 75 г
Молоко - 2 ст.л.
Варенье ((сироп из розы)) - 3 ст.л.

Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму диаметром 24 см. В молоке растворите сироп варенья из розы.
Взбейте в блендере сливочное масло с пудрой миндального ореха и сахарной пудрой, затем добавьте 3 яичных желтка и 1 целое яйцо, взбивайте в течение 2 мин. Аккуратно добавьте молоко с сиропом.
Взбейте яичные белки с сахарным песком. Аккуратно соедините с тестом. Всыпьте муку и осторожно перемешайте.
Духовку прогрейте до 180 оС (термостат 6). Выложите 1/3 теста, затем слой малины (не слишком близко к краям), еще слой теста, еще слой малины и последний слой теста. Запекайте при температуре 150 оС в течение 1 ч 45 мин.
кекс можно хранить в холодильнике в течение 10 дней, но его надо вынимать за 2 часа до подачи на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий