четверг, января 29, 2009

Пирог с инжиром и кедровыми орехами



Тесто слоеное - 300 г
Инжир (спелые плоды) - 6 шт
Масло сливочное - 25 г
Сахар (песок) - 3 ст.л.
Кедровые орешки - 50 г
Для крема
Миндаль (пудра миндального ореха) - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар (песок) - 50 г
Яйца - 1 шт

Духовку прогрейте до 210 oС

Для приготовления крема растопите сливочное масло, добавьте в предварительно взбитое с сахарным песком яйцо. Всыпьте пудру миндального ореха и еще раз перемешайте.
Инжир разрежьте на 4 части. Раскатайте тесто и выложите на противень. Загните края и наколите тесто вилкой. Выложите на тесто крем и инжир, посыпьте маленькими кусочками сливочного масла, сахарным песком и кедровыми орешками.
Запекайте в течение 30 мин. Снимите с огня и остудите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий