суббота, января 10, 2009

бисквит шоколад + кофе

хорошо держит форму( подходит для фигурных тортов: мишки,кошки итд)

340 гр муки
10 гр пекарского порошка
300 гр сахара
200 гр кипятка
2 ст.л nescaffe
50 гр горького шок рубленного
5 яиц
200 гр растительного масла
100 гр сахарной пудры
70 гр какао
алкоголь по вкусу примерно грамм 15 (одна пробка)

При помощи гитары на средней скорости взбиваем яйца с сахаром до светлой и пышной пены,вливаем в яйца тонкой струйкой раст.масло(как на майонез) ,как только все масло войдет, начинаем попеременно добавлять просеянные вместе сухие ингредиенты( муку,пекарский порошок,сах.пудру и какао) ,с растворимым горячим кофе с растоплеенным в нем шоколаде,масса получается жидкой.Выпекаем 35 мин при 160 градусов пропитываем кофейным сиропом(варим сироп 2:1)как только сироп остынет,добавляем в него крепкое эспрессо)

Комментариев нет:

Отправить комментарий