суббота, января 10, 2009

песочное тесто для тартлетов,тартов,печенья

главное правило песочного теста - нельзя его долго месить


существует 2 способа приготовления песочного теста

1. перетираем сухие ингридиенты с сл.маслом до образования крошки,добавляем яйцо,месим не долго до образования теста,закрываем целофаном,даем ему 30 мин отдохнуть в холодильнике

2. сл.масло смешиваем с сахаром до полного его растворения,добавляем яйцо и муку


простое сладкое песочное тесто 1-2-3
100 гр сахара
200 гр сл.масла
300 гр муки
1 яйцо
цедра лимона
чуть-чуть ванилина

В миксере при помощи гитары смешиваем сл.масло с сахаром до однородной массы и до растворения сахара.Добавляем яйцо,цедру и ванилин.Добавляем всю муку,перемешиваем до впитывания муки в сл.масло.Готовое тесто заворачиваем в целофан,ложим в холодильник на 30 мин отдыхать миндальное песочное тесто 180 гр муки из холодильника 120 гр холодного сл.масла,порезанного кубиками 50 гр молотого миндаля 50 гр сахарной пудры несколько капель ванильной эссенции 1 ст.л холодной воды 1 желток Смешиваем сухие ингредиенты с сл.маслом до образования крошки, добавляем яйцо смешанное с водой, вымешиваем слегка до образования теста, заворачиваем в целлофановый пакет, охлаждаем 30 мин в холодильнике

Комментариев нет:

Отправить комментарий