суббота, января 10, 2009

миндальный шницель - миндально-лимонное печенье


очень вкусное,но дорогостоящее печенье из за кол-ва миндаля для покрытия печенья,его раскатывают между двумя листами пергамента,из за мягкого теста

520 сл масла
400 сахара
цедра с 2 лимонов
520 муки
200 молотого миндаля
ванильная эссенция
В миксере гитарой взбиваем сл.масло, сахаром, цедрой и ваниль.добавляем тертый миндаль,слегка перемешиваем и добавляем муку.Раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумагой толщиной 5 мм и охлаждаем в холодильнике 10 мин.Намечаем надрезы на печенье 1 см на 4 см,смазываем яйцом и посыпаем миндальными пластинками,переворачиваем, смазываем яйцом , посыпаем миндалем,нарезаем печенье и раскладываем его на пергаменте с небольшим расстоянием друг от друга.Выпекаем при темп 180 до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий