сначала варим заварной крем(патисьер)
250 мл молока
60 гр желтков
30 гр корнфлора
80 гр сахара
кипятим молоко с половиной кол-ва сахара,тем временем перемешиваем сахар с желтками до однородной массы,добавляем корнфлор,перемешиваем,не забываем мешать молоко,время от времени,как только молоко закипит,уменьшаем огонь,в чашку с желтками выливаем 1/4 часть горячего молока,перемешиваем,выливаем смесь в кастрьльку и продолжаем варить крем до загустения и больших пузырьков,гототый крем охлаждаем,плотно прикрытым пищевой пленкой
250 гр сл масла
250 гр сахара
250 гр молотого миндаля
4 яйца
25 гр муки
150 гр патисьер(заварной крем)
цедра и сок с одного лимона/фисташковая паста - 2-3 ч.л пасты для светло-зеленого цвета
гитарой взбиваем сахар с сл.маслом,постепенно добавляем молотый миндаль и яйца,муку,заварной крем,цедру и сок/фисташковая паста Заполяем силиконовую форму массой и выпекаем 12 мин при 150 градусов
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий