воскресенье, января 11, 2009

печенье кофейные зерна

рецепт моей обажаемой Карин Горен





мягкие со кофейно - сливочно-шоколадным вкусом,цветом,запахом и формой печенья - 40 шт

2 ст.л nescaffe(в рецепте 1 ст.л-мне показалось что это мало)
25 гр(2 ст.л) горячего молока
200 г сливичного масла комнатной темп
200 г сметаны 15%комнатной темп (в рецепте кремчиз,можно заменить на маскарпоне)
240 гр темно - коричневого сахара
ваниль
350 г муки
50 гр какао (в рецепте 30 гр)

Духовку греем до 190 гр
2 противня-выстелить бумагой для выпечки

Растворить кофе в горячем молоке. В миксере при помощи гитары на средней скорости взбиваем сл.масло и сметану 1 мин до образования творожной с крупинками текстуры.Добавляем сахар,ваниль и кофе.Взбиваем 1 мин.Снижаем работу миксера на самую маленькую скорость и добавляем просеянную муку и какао.Перемешиваем только до получения однородной массы(мешаем недолго).Мокрыми руками скатываем тесто в шарики с величину грецкого ореха,слегка придавая им овальную форму.Кладем печенье на противень на растоянии 2.5-3 см друг от друга.Лучинкой по диагоналии делаем "надрезы" и таким образом получаем сходство с кофейными зернами.

Выпекаем 9 мин. Вынимаем из духовки,даем немного остыть и ...

А запах в кухне ....

Комментариев нет:

Отправить комментарий