четверг, января 29, 2009

Миндальные кексики и жареные ягоды -6 порций



Для смазывания
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 25 г
Для жареных ягод
Малина - 500 г
Смородина красная - 100 г
Клубника - 100 г
Сахар - 150 г
Цедра лимона - 1 щепотка
Для кексиков
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 50 г
Миндаль (пудра) - 75 г
Яйца куриные (белок) - 3 шт
Масло сливочное (растопленное) - 140 г

Приготовьте кексики: духовку прогрейте до 180 С (термостат 6). Смешайте сахарный песок, муку и пудру миндального ореха. Добавьте взбитые белки, затем сливочное масло. Перемешайте.
Формы для кексиков смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Разлейте тесто. Запекайте 15—20 мин.
Приготовьте жареные ягоды: на сковороде с антипригарным покрытием перемешивайте сахарный песок и ягоды, пока песок не растворится, затем обжаривайте на сильном огне в течение 15 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру, перемешайте. Остудите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий