вторник, января 20, 2009

песочно-сливочное печенье с пеканом и кремом капучино



печенье
200 гр мягкого сл.масла
100 гр сахарной пудры
ваниль
щепотка соли
280 гр муки
100 гр пекана/фундука,перемолоть

крем капучино
250 гр молочного шоколада
80 мл сливок
20 гр кукурузного сиропа
30 мл кофейного ликера /ликера франжелико(ореховый ликер)
1/2 ч.л nescafe
30 гр мягкого сл.масла

печенье
при помощи гитары перемешиваем сл.масло с сах.пудрой,ванилью солью и орехами.Просееваем муку и добавляем к массе,вымешиваем до образования теста.Катаем шарики размером 1 см.Вцентре шарика пальцем делаем углубление.Выпекаем при температуре 170 до золотистого цвета.Остужаем и наполняем кремом.

крем
кипятим сливки,наливаем на шоколад,перемешиваем,добавляем сл.масло,сироп,кофе и ликер.Вымешиваем до однородной массы,остужаем и наливаем в лунки печенья

Комментариев нет:

Отправить комментарий