пятница, января 30, 2009

песто


итальянский ,уневерсальный соус,на основе базилика,кедровых орешков и пармезана,прекрасный соус к пасте,рыбе и мясу итд

1 кг базилика(листики)/сушенные помидоры/1:1 мята+зеленый лук/арогула /2:1 кинза + петрушка
100 гр чеснока
100 гр кедровые орешки/грецкие орехи/фундук
200 гр тертый пармезана/пекорино
800 гр ол.масла
10 гр лимонного сока
соль,перец

В magimix слегка перемалываем с небольшим кол-вом маслом чеснок и орешки, солим и перчим. Всыпаем базилик рубим в комбайне до образования однородной пасты, не выключая комбайна медленно тоненькой струйкой влить ол. масло,в конце всыпаем сыр,сок лимона,солим,перчим если нужно

готовое песто заливаем ол.маслом ,для того чтобы оно оставалось зеленым,в холодильнике храниться неделю,прекрасно замораживается

Комментариев нет:

Отправить комментарий