четверг, января 29, 2009

Кекс с кедровыми орешками + специи



Мука пшеничная - 150 г
Кедровые орешки - 200 г
Яйца - 3 шт
Молоко - 4 ст.л.
Масло сливочное - 1 шарик
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сахар (песок) - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Пряности (черный перец, мускатный орех, корица) - 1 ч.л.
Мак (зерна) - 1/2 ч.л.

Духовку прогрейте до 180 оС. Смажьте сливочным маслом форму для кекса длиной 24 см. Дно и бока формы посыпьте 3/4 объема маковых зерен.
Взбейте яйца с солью, пряностями и сахарным песком. В процессе взбивания влейте молоко и масло. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, взбейте, затем добавьте 3/4 объема кедровых орешков. Перемешайте. Тесто вылейте в форму и посыпьте оставшейся частью кедровых орешков и маковых зерен. Запекайте в течение 45 мин.
Выньте из духовки и остудите в течение 15 мин, прежде чем вынимать из формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий