четверг, января 29, 2009

Кексики пралине 6 шт


Для теста
Шоколад - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт
Мука - 50 г
пралине - 50 г

Для глазури
Шоколад (черный) - 50 г
Сметана - 25 г
Масло сливочное - 1 шарик

Духовку прогрейте до 180 С. Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком. Яйца взбейте в крепкую пену вместе с сахарным песком. Добавьте муку и ореховую пасту, затем добавьте шоколадную массу. Распределите по бумажным формочкам, выложенным на противень, заполните их на 2/3. Запекайте в течение 15 мин.
Приготовьте глазурь: черный шоколад поломайте кусочками и растопите в кастрюле вместе со сметаной. Добавьте сливочное масло, слегка взбейте венчиком. Полейте полученной глазурью кексики и уберите в прохладное место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий