среда, января 14, 2009

Бананово-маковый кекс

350 гр. муки
10 гр пекарского порошка
300 гр. сахара
350 гр. размягченного cл.масла
50 гр. мака
5 средних бананов, размятых в пюре
сок 1 лимона + цедра
5 яиц

Просеиваем в миску муку и пекарский порошок ,добавляем мак.
Взбиваем в миксере при помощи гитары сл.масло с сахаром,всыпаем чуть-чуть муки и вливаем яйца,как только яйца войдут,всыпаем попеременно сок+цедру с мукой,вымешиваем до однородной массы,всыпаем бананы и вымешиваем до образования однородного теста. Всё, ставим в духовку и выпекаем при температуре примерно в 165 градусов. После получаса выпечки периодически надо проверять наш кекс, оставляем его в форме остывать. Минут через 20 можно уже доставать его из формочки и выкладывать на тарелку. Сверху можно полить мёдом/мейпелом или помадкой: варим 50 гр. сливочного масла с 125 гр сахарной пудры, добавив 1 ч.л. молока (по желанию молоко можно заменить соком лимона с водой в пополам )

Комментариев нет:

Отправить комментарий