четверг, января 29, 2009

Чизкейк с малиной


Малина (свежемороженая или свежая) - 200 г
Сахар (песок) - 75 г

Начинка
Сыр Рикотта - 500 г
Крем (заварной) - 300 г
Яйца куриные (взбитые) - 5 шт
Сахар (песок) - 175 г
Лимон (тертая цедра) - 1 шт

Для теста
Сухари - 200 г
Миндаль (измельченный) - 100 г
Масло сливочное (растопленное) - 100 г


Сварите малину с сахаром в кастрюле на сильном огне до состояния сиропа. Остудите. Размельчите сухари в кухонном комбайне. Добавьте миндаль, масло и цедру лимона. Постелите на дно формы бумагу для запекания. Выложите массу из сухарей в форму. Разогрейте духовку до температуры 140 оС. В кухонном комбайне смешайте рикотту, заварной крем, яйца, сахар. Быстро и не очень аккуратно перемешайте с получившейся массой малиновый сироп. Все это выложите в форму. Запекайте 1,5 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий