вторник, января 20, 2009

бисквит апельсиновый с марципаном

форма 24*9
10 гр цедры апельсина
80 гр марципана
360 гр сахара
180 гр сл.масла порезанного кубиками
95 гр желтка
200 гр кефира
250 гр муки
2 гр соды
140 гр белка



нагреваем печь до 160 градусов
в миксере при помоши гитары смешиваем марципан с половиной кол-ва сахара,затем добавляем сл. масло и вторую половину сахара.Вливаем желтки и попеременно всыпаем муку с содой и кефир с цедрой.Взбиваем белок в мягкую пену и вмешиваем в основную массу.
Выпекаем при 155 градусов 55 мин
как только бисквит остынет пропитываем апельсиновым сиропом:сок апельсина уварить с сахарным сиропом и полить им бисквит

Комментариев нет:

Отправить комментарий