четверг, января 29, 2009

Крем-желе с виноградом - 4 порции



Яйца куриные (желтки) - 6 шт
Сахар - 100 г
Желатин - 20 г
Молоко - 500 мл
Ваниль - 2 стручка
Сливки - 200 мл
Виноград (красный) - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Водка (виноградная) - 80 мл
Грецкий орех (измельченный) - 50 г

Форму для пудинга объемом в один литр поставьте в холодильник. Взбейте яичные желтки с сахаром до образования пены. Размягчите желатин в холодной воде в течение 5 мин.
Вскипятите молоко с нарезанными стручками ванили. После того как молоко немного остынет, влейте его в яичную массу. Затем все вместе вылейте обратно в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока масса не загустеет.
Вылейте воду из чашки с желатином, добавьте его в горячий крем и поставьте охлаждаться. Взбейте сливки. Когда крем начнет превращаться в желе, добавьте сливки и грецкий орех и залейте все в охлажденную форму. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Разрежьте виноградины на две половины, удалите косточки. Посыпьте сахарным песком, залейте водкой, перемешайте. Залейте получившейся массой крем-желе и украсьте виноградинами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий