четверг, января 29, 2009

Мандарины в карамели



Сахар - 1 стак.
Мандарин - 12 шт
Фисташки (измельченых несоленых) - 4 ст.л.
Корица - 2 палочки
Ликер Cointreau (апельсиновый) - 2 ст.л.
Описание
1. Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить.2. В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели.3. Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч. Перед подачей посыпать фисташками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий