суббота, января 10, 2009

финансъер


финансьер - маленькие миндальные бисквитные французские печенья - 25 шт
есть 2 способа приготовления массы
1. топят масло до золотистого цвета и орехового запаха,затем смешивают с остальными ингредиентами
2. взбивают сл.масло с сахаром, затем смешивают с остальными ингредиентами
масса может храниться в холодильнике 4 дня




финансьер ванильные

210 сахарной пудры
70 молотого миндаля
75 муки
1/2 ч.л пекарского порошка
5 белков
110 растопленного сл.масла
45 мл рома
1 ванильная палочка

Смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми,охлаждаем. Заполяем силиконовую форму массой и выпекаем 10мин при 175 градусов

Комментариев нет:

Отправить комментарий