суббота, января 10, 2009

Клубничный торт







торт состоит:

бисквит
пропитка - ром,клубничное варень,сахарный сироп
заварной крем + взбитые сливкиклубника покрытая глейзом
рубленные фисташки



Бисквит Дженуаз





7 яиц
220 гр сахара
220гр муки
3/4 ч.л пекарского порошка
60 гр сл.масла растопленного
50 гр молотого миндаля
ванильная эссенция
цедра лимона
Ставим кастрюльку с водой(бенмари) на огонь,как закипит,ставим на нее ниростовую чашку в ней взбиваем яйца с сахаром, как только сахар растает,переливаем ее в миксер и взбиваем минут 10-15 до образования пышной и светлой массы. Просееваем муку и пекарский порошок,добавляем миндаль и осторожно перемешиваем с яичной массой при помощи лапатки.Добавляем сл.масло,перемешиваем и выпекаем в форме 24 при темп 160 30-40 минут

Как только бисквит остынет,разрезаем его на 2-3 части




как только бисквит начнет печся,варим заварной крем
250 гр молока
23 гр корнфлора
63 гр сахара
63 гр желтков
2 шт палочка ванили

кипятим молоко с половиной кол-ва сахара и палочкой ванили,тем временем перемешиваем сахар с желтками до однородной массы,добавляем корнфлор,перемешиваем,не забываем мешать молоко,время от времени,как только молоко закипит,уменьшаем огонь,в чашку с желтками выливаем 1/4 часть горячего молока,перемешиваем,выливаем смесь в кастрьльку и продолжаем варить крем до загустения и больших пузырьков,гототый крем охлаждаем,плотно прикрытым пищевой пленкой.Холодный крем смешиваем с 100 гр взбитых сливок,закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник
собираем торт

в ринг ложим первый слой бисквита,смачиваем пропиткой(ром,клубничное варенье,разбавленное сахарнным сиропом)половину крема + резанныя клубниказакрываем вторым слоем бисквита,смачиваем пропиткой(ром,клубничное варенье,разбавленное сахарнным сиропом)выкладываем и разравниваем вторую половину кремарежем клубнику,выкладываем на крем,покрываем глейзом,посыпаем рубленными фисташками

Комментариев нет:

Отправить комментарий