четверг, января 29, 2009

Марципановое тесто



Миндаль - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Яичный белок - 1 шт
Вода - 0,5 стак.
Сахарная пудра - 0,5 стак.

Опусти миндаль в кипящую воду. Через 1-2 минуты вынь его и откинь на дуршлаг. Дай орехам остыть. Сними с орехов кожицу и жарь миндаль на сухой раскаленной сковороде 10–15 мин, постоянно помешивая. Обжаренные орешки измельчи в блендере или мелко - мелко накроши ножом. Нагревай сахар в воде до тех пор, пока тот не растворится, затем добавь миндаль и готовь массу, помешивая, в течение 5 минут. Выложи на тарелку, остуди, а потом еще раз взбей массу в блендере или тщательно перемешай. Добавь белок и перемешай еще раз. Перед тем, как начать раскатывать марципановое тесто, посыпь доску или стол сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий