четверг, января 29, 2009

Малиново-шоколадный кекс(текстура как у брауниз)



Масло сливочное - 100 г
Шоколад - 100 г
Сахар (тростниковый, неочищенный) - 245 г
Мука "самоподнимающаяся" - 100 г
Соль
Порошок пекарский - 1/2 ч.л.
Малина - 150 г
Яйца куриные - 3 шт
Сахарная пудра

Топим сл.масло с шоколадом.Добавьте сахар, муку, пекарский порошок и малину. Затем – яйца (чтобы они не запеклись в омлет). Перелейте смесь в форму 20 см.
Выпекайте 20 минут при температуре 180° – кекс должен как следует подняться и покрыться сверху твердой корочкой, оставшись мягким внутри. Когда он будет готов, студите прямо в противне и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте перед подачей на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий