среда, января 28, 2009

основной рецепт дрожжевого теста

Приготовить тесто на дрожжах в принципе легче и дешевле,чем кислое тесто: для расстойки дрожжевого теста требуется меньше времени,да и выпекается оно быстрее.

Для приготовления хлеба из дрожжевого теста идеально подходит пшеничная мука,поскольку эта мука содержит клейковину.

факторы успешного теста

температура Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Жидкость для разведения дрожжей должна быть теплой. Если вода будет слишком горячей,дрожжи потеряют свою движущую силу.
последовательность действий Дрожжи смешивают с сахаром,затем с водой/молоком и после этого соеденить с мукой.Жир и соль добавляются поже,поскольку они оба тормозят действие дрожжей.
вымешивание теста Цель - получить гладкое эластичное тесто,которое не прилипает/клеется к рукам.
расстойка теста Тесто важно накрыть полотенцем,чтобы защитить его от сквозняка.Полотенце поможет сохранить тепло и защитит его от высыхания.Время расстойки зависит от температуры,чем она выше,чем теплее,тем быстрее тесто поднимется.Когда тесто поднимется в первый раз,его объем должен увеличится вдвое,после второй расстойки тесто должно увеличится еще на треть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий