четверг, января 29, 2009

Йогуртные пирожные - 6 шт


Яйца (белок и желток отдельно) - 3 шт
Сахар - 165 г
Порошок лимонный - 1 ч.л.
Мука (с разрыхлителем) - 225 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 80 г
Йогурт - 180 г
Для сиропа
Инжир (сушеный) - 325 г
Лимон (сок) - 2 шт
Корица - 1 палочка
Сахар - 300 г
Вода - 250 мл

Прогрейте духовку до 160 oС. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Взбейте желтки и сахар до белого цвета. Добавьте лимонный порошок. Просейте муку, киньте щепотку соли и все перемешайте. В полученную массу постепенно вмешайте масло и йогурт. Взбейте белки и аккуратно их добавьте в тесто. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 70 минут.
Вытащите пирожные из духовки, оставьте их в форме еще минут на 5, а затем выложите на блюдо и дайте остыть.
Смешайте все ингредиенты для сиропа и поставьте его на небольшой огонь на 25 мин. Снимите с огня, вытащите палочку корицы. Остывшим соусом полейте пирожные сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий