четверг, января 29, 2009

Хрустящие кунжутно-кокосовые печенья

кунжут 250 г
кокос/тертые орехи 200 г

сахар 200 г
джем/варенье 2 ст.л
яйца 2 шт
растительное масло 2 ст.л
мука 5 ст.л

В миску разбить яйца, всыпать сахар. Деревянной ложкой перемешать, не взбивая. Всыпать кунжут и кокосовую стружку. Перемешать. Добавить растительное масло и джем. Постепенно всыпать муку. Перемешать до однородности ложкой. Дать постоять минут 20. Нагреть духовку до 180С. Противень выстелить бумагой. С помощью двух чайных ложек выкладывать тесто/кондитерским мешком с довольно большими промежутками (лепешки сильно расползаются). Выпекать около 20 минут до коричневого цвета.

печенье можно ароматизировать тертой цедрой лимона или апельсина, щепоткой корицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий