кунжут 250 г
кокос/тертые орехи 200 г
сахар 200 г
джем/варенье 2 ст.л
яйца 2 шт
растительное масло 2 ст.л
мука 5 ст.л
В миску разбить яйца, всыпать сахар. Деревянной ложкой перемешать, не взбивая. Всыпать кунжут и кокосовую стружку. Перемешать. Добавить растительное масло и джем. Постепенно всыпать муку. Перемешать до однородности ложкой. Дать постоять минут 20. Нагреть духовку до 180С. Противень выстелить бумагой. С помощью двух чайных ложек выкладывать тесто/кондитерским мешком с довольно большими промежутками (лепешки сильно расползаются). Выпекать около 20 минут до коричневого цвета.
печенье можно ароматизировать тертой цедрой лимона или апельсина, щепоткой корицы.
четверг, января 29, 2009
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий