понедельник, января 26, 2009

Панакота





500 мл сливок
80 гр сахара
7 гр желатина
вкусовые добавки:
апельсиновый-цедра
кофейный-20 гр растворимого кофе
ванильный-1 1/2 ванильного стручка



Кипятим сливки и сахар ,снимаем с огня,добавляем вкусовые добавки,растворяем желатин в холодной воде,добавляем к сливкам,перемешиваем,переливаем в форму,ставим в холодильник застывать примерно через пол часа - час подаем


крем - брюле



350 мл молока
1 1/2 ванильного стручка
350 гр сливок
136 гр сахара
190 гр желтка



кипятим сливки с ванилью,смешиваем молоко с сахаром и желтками,смешиваем сливки с молочной смесью,процеживаем.заливаем в керамические чашечки и печем в бен-мари 30-40 минут при темп 120-130 перед подачей посыпаем сахаром и обжигаем бренером или в заранее разогретой духовке на гриле

Восхитительное шоколадное крем-брюле можно сделать, добавив 50 гр
тертого
шоколада на втором этапе, когда крем загустевает.

можно добавить комбинацию специй в сливки,дать массе постоять,затем процедить

-корица,гвоздика,ваниль

Комментариев нет:

Отправить комментарий