суббота, января 10, 2009

штройзель


Песочное тесто - штройзель (служит покрытием тартов,украшением
выпечки,муссов)













200 гр растопленного сл. Масла (так же есть техника с холодным сл маслом)
200 гр сахара
400 гр муки -добавляем по надобности чуть- чуть ванили
лимонная цедра
Смешиваем все ингредиенты до нужной величины крошки(мелкая/крупная) До использования держим в морозильнике

ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ С ШТРОЙЗЕЛЕМ


















1 раскатанный лист французского песочного теста/миндальное песочное
яблочная начинка
1.200 кг натертых яблок сахар - по вкусу
сок и цедра одного лимона
ваниль
60-80гр сл.масла

В кастрюле слегка обжариваем яблоки с сл.маслом.Добавляем сахар,ваниль,сок и цедру лимона(можно добавить корицу).Сцеживаем сок и охлаждаем массу.Наполняем дно тарта начинкой,засыпаем штройзелем.Выпекаем при темп 180 градусов до того как дно пропечется примерно 20 мин

1 комментарий: