суббота, января 10, 2009

апельсиновый бисквит с маком

сл.масло 110 гр
сахар 150 гр
яйца 2 шт
цедра с одного апельсина
сок апельсиновый 50 мл
мука 175 гр
пекарский порошок 5 гр
соль щепотка
мак 25 гр
сметана 15 % 100 гр

айсинг апельсиновый с маком(сок с одного апельсина(если апельсин слишком сладкий добавить несколько капель лимонного сока) + сахарная пудра + 1 ч.л мака(не обязательно))
намешать густой айсинг ,как только бисквит остынет,разрисовать

на низкой скорости взбиваем сл.масло + сахар + цедра,переходим на среднюю скорость и взбиваем до пышной кремовой коонсистенции,снижаем скорость,добавляем горсть муки,вливаем яйца,как только яйца войдут,вливаем сок апельсина поочередно с мукой и маком. Выпекаем 35 минут при темп 165,готовность проверяем лучинкой Как только бисквит остынет,разводим айсинг(сахарная пудра + сок лимона)рисуем нагреваем печь на 180 и выпекаем при темп 160 градусов 35 мин

Комментариев нет:

Отправить комментарий