понедельник, января 19, 2009

трафельс


340 гр горького шоколада
200 гр сливок 34%
60 гр сл.масло (комнатной темп)
апельсиновая цедра
Китятим сливки с цедрой,выливаем на шоколад,оставляем на минутку,перемешиваем до гладкой массы,добавляем сл.масло,вымешиваем.Процеживаем в чашку,закрываем пленкой и ложим в холодильник на ночь застывать. При помощи чайной ложки отщипываем кусочек массы и формируем из него шарики.Затем руки окунаем в какао и катаем шарики .Чем меньше вы их держите, тем лучше, так как теплота рук растапливает шоколад.Ставим трюфели на несколько часов в холодильник.




1 комментарий:

  1. А где же рецепт? :( Так заманчиво выглядит - хочется попробовать сделать :)

    ОтветитьУдалить