суббота, января 10, 2009

Бискотти с фундуком и горьким шоколадом












фундук - 120 гр
горького шоколада рубленного - 120 гр
сл.масло - 120 гр
сахар - 150 гр
яйца - 2 шт
ореховый ликер - 2 ст.л
мука - 280 гр
пекарский порошок - 1 1/2 ч.л
соль - 1/4 ч.л

В миксере при помощи гитары размягчаем сл.масло и сахар,добавляем яйцо и ликер,затем добавляем сухие ингредиенты,муку,пекарский порошок и соль и перемешиваем. В конце добавляем рубленный шоколад.Тесто будет очень липким, поэтому работать или мокрыми руками, или ложкой, формируем прямоугольник размером 25 см на 15 см. Ставим противень в духовку и выпекаем при 180 градусов 25 минут или пока тесто не подрумянится. Вынимаем из духовки и оставляем остывать на 10 минут. Затем нарезаем на ломтики толщиной 1 см и выкладываем на противень срезом вниз.Ломтики можно укладывать плотно, так как тесто уже не будет подниматься. Уменьшаем температуру духовки до 160° C. Подсушивайте бискотти в духовке в течение 15 минут. Затем вынимаем противень из духовки и переворачиваем. Возращаем противень в духовку и сушим еще 10–15 минут. Перекладываем бискотти на решетку и полностью остужаем. По мере остывания сухарики еще подсохнут. Если любите более мягкие бискотти, то укоротите время подсушивания в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий